当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
定海获批首个国家级服务业标准化试点项目
发布日期:2018-12-21 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

日前,国家标准化管理委员会下达了2018年度全国160项国家级服务业标准化试点项目,其中,“舟山南洞艺谷海岛乡村休闲旅游景区服务业标准化试点成功入选定海首个获批的国家级服务业标准化试点项目

年初以来,定海分局对南洞艺谷的旅游标准化试点工作开展了多次实地走访调研,对南洞艺谷的组织架构、标准化规范程度等进行充分了解,并多方协调沟通,邀请专家对申报国家级服务业试点项目及省级标准化试点项目的可行性进行充分论证。在此基础上,确定项目申报进度安排,试点工作领导小组,制定项目实施方案。该项目由舟山市定海区新建生态村建设管理委员会承建,以南洞艺谷景区为样本,从经营场地、设施设备、住宿餐饮、特色创意、环境卫生、接待服务等诸多软件与硬件方面建立了较为完善的标准化体系,并通过各种层面的标准化,以户带村,以村带镇,实现定海海岛乡村旅游的整体规范发展。

下一步,定海区将进一步发挥舟山南洞艺谷海岛乡村休闲旅游景区服务业标准化试点项目的示范、带动和辐射作用,完善标准化工作机制和政策,加强具有区域特色的服务标准化工作,运用标准化手段规范全域旅游建设、提高旅游服务质量,提升定海区旅游产业发展水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统