当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
定海“三进步”新设企业网上申报率破七成
发布日期:2018-12-29 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

    随着商事制度改革的持续推进,本月,定海辖区内新设企业网报率占新设企业的74%,其中有一半的企业应用全程电子化系统完成全流程网上签名,网上办结数量与上月同期相比,增幅达50%。

    一、宣传更进一步。对日常办件量和企业经办人员进行科学统计,将办件人员分为几大类型,根据办件频率、办件需求的不同,要求高频次办件的企业代办人全部选择网上申报,指导有计算机操作能力的大学生创业人员和企业会计循序渐进进行网上申报,帮扶突发性企业经办人熟悉网上申报环境,引导该类“散户”的申报由线下向线上转变,从而提高全程电子化网上申报率。

    二、服务更进一步。定海辖区由于住所信息错综复杂,住所登记材料的整理和上传成为阻碍企业网上申报的主要瓶颈。针对该情况,网审人员在对网上上传的住所材料进行审核后,对住宅改商用、地址重复、住所材料有争议的房屋信息采用电话或邮件等通讯方式,第一时间向企业通报告知,并为企业住所材料的规范性表述、缺失材料规范性补充提供线上专业指导,增加企业网报通过率。

    三、软硬件更进一步。在加强高强度业务学习,增强窗口导办人员网报服务能力的基础上,加强银行代办点、海洋科学城、各类园区企业代办人员的网报培训,通过内外互助,努力提升网报率。此外,定海独创的自助服务区配备了齐全的电脑、打印机、高拍仪等硬件设施,为有需要的企业提供了高效的自助服务平台。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统