当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
定海分局稳步推进两节市场专项执法行动
发布日期:2019-01-07 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

为切实做好2019年元旦、春节市场监管工作,维护节日期间市场秩序稳定,近日,定海分局以“放心消费、守护安全”为主题,开展“一周一重点”的两节市场专项检查行动。

此次专项行动,分局紧紧围绕百姓关注和民生热点,针对重点领域的重点违法行为开展分阶段、多波次的检查行动。在第一周烟酒市场专项检查行动中,共出动检查人员20人次,检查相关烟酒经营户20余家,立案查处销售假冒高档烟酒案件3起,查获假冒茅台157瓶,五粮液3瓶,九五至尊、黄金叶等各类高档香烟20条,违法货值25万余元。本周,分局将对蟹糊、泥螺、螺酱等具有舟山特色的水产品进行专项检查,重点查处无证生产、非法添加、虚假标注等违法行为。

在专项行动中,分局主动加强与新闻媒体的沟通协作,邀请记者跟随执法人员进入检查现场进行采访报道。针对群众关心的热点问题,主动发声,及时回应,通过官网、微信、微博等方式展示执法成果、开展科普宣传,不断扩大此次专项执法的社会影响力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统