当前位置:
首页
> 食安网 > 创建动态
城西完成网络餐饮“净网行动”专项整治

发布日期:2019-10-16 访问次数: 信息来源:市市场监管局定海分局


为进一步防范化解网络餐饮食品安全风险,规范网络餐饮服务经营行为,保障网络订餐消费者饮食安全,城西所从今年7月份起开展网络餐饮服务食品安全“净网行动”专项整治。

一是排摸对象底数,明确对象情况。利用网监业务平台与第三方订餐平台的信息,通过线上数据比对,排摸辖区入网餐饮单位底数,重点对无证无照,超范围经营,异地经营,一证多照等情况进行线上核查,经核查,城西所辖区约有入网餐饮单位45家,均取得合法有效的许可证或登记证。

二是加强日常监管,明确主体责任。结合食安区跟踪评价、文明城市创建等工作,加强对入网餐饮单位的线下监管,并将监管结果及时录入掌上执法和智慧监管系统进行公示,倒逼经营者落实主体责任。重点核查食品原料是否来源合法、加工环境是否整洁卫生、一次性打包盒是否索取合格证并对送餐盒进行封签、食品加工操作是否规范避免交叉污染等,经核查,发现安全隐患11起,均整改到位。

三是加大处罚力度,打击违法行为。该所利用监管力量重点打击入网餐饮单位违法行为,整治期间共发现违法行为8起,主要包括使用过期食品原料、餐饮公用具消毒不规范等,均已立案调查,截止目前共计罚没款2万元,有效震慑了一批违法份子,保障辖区群众饮食安全。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统