当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
定海全力以赴开展整治食品安全问题联合行动
发布日期:2019-11-08 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

为贯彻落实国家、省、市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动的统一部署,定海迅速行动,在全区集中扎实深入开展整治食品安全问题联合行动,有力管控并及时消除辖区内各类区域性、系统性食品安全风险隐患。

    一是“早部署、早排摸、早查处”,全面梳理辖区食品安全“四大雷区”。9月下旬,分局牵头召开全区专项整治相关会议,与市公安局定海分局、区教育局与区农业农村局联合印发《关于在“不忘初”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》,强化食品安全整治,目前,已查办相关食品案件38起,成功打响行动“第一枪”。分局将进一步围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切,加大整治和查处力度,深挖一批严重侵害群众利益的突出问题。

    二是“勤巡查、勤亮剑、勤总结”,全员办案以树“稽查先锋”形象。集中整治期间,分局迅速行动,先后开展“校园食品安全专项”、冻品及成品油专项检查”、“进口食品专项”、“网络餐饮实体店大排查”、“性保健食品治理行动”等7个专项执法行动,查处一批“深水”风险点。经统计,期间出动执法人员2100余人次、开展食品抽检258批次,检查各类生产经营主体2102家次,立案38起,已结案5起。同时,分局坚持边整治、边建设、边总结,避免“雨过地皮湿”,防止问题反弹回潮。

    三是“共协心、共聚力、共合作”,全区联动建岛城食品安全“净土”。分局线上注重氛围营造,已开展各类宣传活动8次,发布餐饮食品红黑榜3期,在分局微信公众号、区食安网发布相关信息11篇,其中各类食品辟谣信息5条。有力的宣传,引起社会各界的广泛关注,期间分局共受理各类食品举报41起,处置率100%。线下注重宣贯培训到位,目前已举办各类食品从业人员培训5期,发放宣传资料3000余份,有效激发社会各方力量参与联合行动的主动性和积极性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统