当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
定海加速推进企业“一件事”改革
发布日期:2019-11-08 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

为推进群众和企业“一件事”全流程“最多跑一次”改革,提升审批服务效率,优化营商环境,定海分局坚持“整体政府、用户需求、开放共享”理念,围绕本部门牵头的企业生命周期“一件事”目标任务,将企业眼里的“一件事”部门联办事项改革工作切实落到实处。

一是厘清事项,编制服务清单。以“一件事”全流程联办为标准,对涉及本部门所有审批事项进行全面梳理,深入分析每件事项办事流程、办事方式及涉及部门。同时,在市定联办事项目录清单的基础上结合辖区实际和部门特点,推出包含具有定海特色的“眼镜店一件事”由定海市场监管牵头实施的企业“一件事”共计26件,其中部门内部事项13件。

二是提速增效,畅通联办机制。按照“一窗受理、集成服务”的部门联办模式,依托浙江政府服务网和联办平台,对接关联审批部门业务系统,实现部门间信息互联互通;通过组建“一件事”为单位的信息沟通联络钉钉群,建立部门间信息推送、接收、反馈通畅的工作机制。

三是精简整合,优化流程再造。认真梳理每“一件事”办理环节,依法对多个部门审批环节予以取消、归并、压缩,再造形成“一件事”联动办理新流程。以企业“一件事”为基准,编制办事服务指南,内容涵盖联办事项的办事内容、责任主体和办理时限等;制作《“一件事”联办申报表》,为企业提供“套餐式”集成服务,形成“一张表单、一套材料、多方复用”的联办模式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统