当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
定海开展全区“影院食品”安全专项整治
发布日期:2019-11-08 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

作为人民群众休闲娱乐的重要形式,看电影越来越成为一种流行的消费行为。虽然比外面的价格高不少,但仍有不少消费者选择在电影院里买一些零食、饮料。为切实保障该类“影院食品”安全,10月23日,定海分局对城区4家影院食品开展专项检查,并同步开展“你点我检”活动。

本局执法人员组成四队同时对舟山影城、上影联和影城等4家影院食品售卖处,从证照公示、人员管理、环境卫生、设施设备、采购贮存、加工制作等方面进行专项检查。检查发现总体情况较好,仅个别售卖人员“三戴”措施不规范予以责令改正。

此外,还邀请了食品安全监督员与待观影的消费者共同在上影联和影城开展“你点我检”活动,检测人员对监督员抽取的2批次自制爆米花、奶茶进行快速检测,检测涵盖酸性色素、甜味剂、二氧化硫等项目,结果全部合格并实时公布。执法人员在检测时还针对群众提问答疑解惑并科普相关食品安全常识,重点阐释了现场快速检测和实验室检验的区别、简要宣贯了快检不合格、定量检验不合格如何处置的法律知识。

现场监督员和消费者表示,“你点我检”活动和食品安全专项检查从人们平时容易忽视的影院食品着手,让监督员和群众参与进来,提高了食品安全的监督透明度,有效提升了群众食安谣言辨别能力,有利于充分营造全民参与食品安全共治的氛围。最后,监督员们还观看了深化省级食安区宣传片,纷纷对市场监管部门加强食品安全宣传、提升创建氛围的举措予以肯定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统