当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
定海分局积极推进名特优和亮化达标食品生产企业创建工作
发布日期:2019-08-20 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

名特优食品作坊和亮化达标小微食品生产企业建设作为“放心消费在浙江”的民生实事工程项目之一,也是2019年度美丽定海建设(生态文明示范)创建的一项重要工作。为确保今年创建任务圆满完成,定海分局精心制订《2019年定海名特优食品作坊和亮化达标小微食品生产企业建设工作实施方案》,并于近日邀请市局食品生产处专家进行实地初审和现场指导。截止目前,8家创建单位已完成7家,1家名特优食品作坊硬件正在提升改造中。

一是及时部署,确定培育名单。按照“知名、特色、优秀”和“环境净化亮化、管理对标达标”的创建要求,及时部署,积极走访,摸排和梳理食品企业生产基本情况,确定8家小型食品生产企业形成亮化达标小微企业培育名单。

二是精心组织,明确创建标准。积极组织监管人员和创建企业负责人参加名特优食品作坊和亮化达标小微食品生产企业创建标准培训会,明确创建目标,落实工作任务,逐条对比学习《验收评分表》,督促创建企业,提高食品安全意识,并按照标准在规定时间内进行改造提升。

三是精准培育,加强监督检查。对列入培育名单的企业,会同辖区所,逐一进行监督检查,从证照情况、厂区环境、车间环境、设施设备和卫生管理、台帐记录等方面进行实地检查和全面指导,对存在的问题,提出整改意见,督促企业及时整改,同时落实人员,与创建企业精准对接、实施“一对一”的创建指导,确保创建成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统