当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
定海区多措并举助推舟山首个“丽水山耕”认证项目落地
发布日期:2019-08-20 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

今年以来定海区大力开展“丽水山耕”调研培育,坚持市场主导、政府推动原则,通过分类指导、梯度推进、精准对接等方式,有效助推“丽水山耕”认证工作更好、更实地落地。

一是全域排摸,挖掘培育潜能。主动与农林局沟通衔接,在全区范围内排摸具有发展潜力的品牌农业企业,向企业宣贯“丽水山耕品字标”认证的背景意义,形成梯队培育名单,对标“丽水山耕”认证标准,逐步推进梯队企业不断完善设施设备、管理水平和加工工艺。通过现场考察,最终确定舟山市商贸集团下属企业舟山市菜篮子服务有限公司为今年的认证申报单位。

二是实地走访,开展助企服务。与 “三服务”活动相结合,市局、分局多次带队走访企业开展深入调研,详细了解企业发展情况,实地了解培育企业的基地建设和管理、农产品质量提升、品牌文化建设等方面的情况,针对性提供帮扶,并邀请专业咨询机构上门提供技术支持和服务,一对一指导。

三是宣传推介,激发品牌效应。进一步加大“丽水山耕”品字标宣传力度,打响“丽水山耕”区域公共品牌的社会知名度和认同度,引导更多的优质农业企业申报“丽水山耕”认证,着力提高地方特色农产品的品牌影响力,助推“丽水山耕”成为推动定海绿色生态产业发展的有效抓手。

下一步,认证机构专家将开展驻点服务,对标“丽水山耕”认证标准,指导企业建立完善采购控制程序、生产过程控制程序、销售控制程序、建立管理手册和程序文件,助推企业实现“生态环境良好、全程管理追溯、农耕文化传承”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统