当前位置:
首页
> 食安网 > 创建动态
城东(昌国)所多措施管理芙蓉洲路餐饮“排油”问题

发布日期:2019-08-28 访问次数: 信息来源:市市场监管局定海分局


作为餐饮行业高度密集、硬件设施相对陈旧的芙蓉州路,城东(昌国)所高度重视对街区内餐饮单位的管理,尤其对餐饮单位的排油排污问题进行多方位的管理整治。

一是加强对芙蓉州路背街小巷的管理。芙蓉洲路的背街小巷多是餐饮店的厨房后门,用于货物和工作人员进出。我所不定期对餐饮店开展监督检查,督促经营户在厨房后门做好“三防”工作。原料货物及时清点入库,不得随意在门口堆放。因原料装卸产生的地面油污第一时间内进行清理。

二是联合检查餐饮单位污水排放问题。由城市管理部门牵头,联合我所对部分餐饮单位的污水排放问题进行了联合检查整治,对于几家涉嫌污水直排的餐饮单位,由城管部门进行后续调查处罚。我所在前期已开始推广安装放置式油水分离器,目前有部分餐饮单位已经安装到位

三是持续关注油烟管道油污清理情况。芙蓉洲路部分餐饮店排油管道存在“漏油”现象。我所对餐饮店的排油烟机清油情况进行不定期检查,建议督促经营户进行硬件升级。对于室外排烟管道“漏油”情况,督促经营户及时开展清理工作,采取补救措施,不让油污落地。

四是督促食品小摊贩保持环境卫生。对于在芙蓉洲路路段设摊的食品小摊贩,我所严格按照食品安全规范实行常态化管理。同时,要求经营者保持环境卫生,设置足够容量的垃圾筒,坚持产生的垃圾不落地,严禁垃圾直接丢在路上收摊后再清理的行为,保持地面整洁无油污。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统