当前位置:
首页
> 食安网 > 创建动态
分局以三个重点为抓手开展中秋月饼市场专项检查

发布日期:2019-09-12 访问次数: 信息来源:市市场监管局定海分局


中秋佳节即将来临,为确保广大群众能吃上“放心”月饼,维护好节日市场秩序。近日定海分局深入辖区糕点食品生产企业、食品生产小作坊、超市、便利店开展为期一周的月饼专项检查。目前,分局共检查各类生产经营单位23家次,其中包括3家大型超市、3家糕点生产企业及5家小作坊,抽检相关食品8批次,出动执法人员35人次。

一是重点加强对糕点类食品生产企业检查。按照《食品生产日常监督检查要点表》,对食品生产企业的生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、不合格品管理、食品召回、从业人员管理、食品安全事故处置及制度落实情况进行检查,对检查中发现的问题,依据《食品安全法》等相关法律法规责令企业限期整改。

二是重点加强对商超落实主体责任进行检查。会同舟山电视台新闻媒体对华之友超市定海店及周边商超进行检查,重点检查食品经营者是否具有月饼进货台账进货商家的营业执照、食品生产许可证、检验报告等保障食品来源渠道正规合法检查月饼产品名称、厂名、厂址、标识标签是否规范,月饼包装是否存在过度包装等情况。

三是重点加强对糕点类食品的监督维权。根据《2019年定海区生产流通环节食品安全监督抽检计划》,重点对糕点类食品及食用农产品进行监督抽查;加大月饼消费维权宣传力度,畅通12315、12345消费维权投诉举报渠道

通过专项检查,有效提高了食品经营单位落实主体责任的意识,确保食品经营者主体资格合法、食品质量合格、生产经营行为规范,最大限度保障节日期间群众的消费安全。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统