当前位置:
首页
> 食安网 > 创建动态
白泉分局圆满完成丰收节食品保障工作

发布日期:2019-09-25 访问次数: 信息来源:市市场监管局定海分局


为确保中国农民丰收节·舟山渔场丰收节顺利举行,切实加强活动现场的食品安全监督保障工作,防范群体性食品安全事件的发生,白泉分局多举措确保活动顺利开展,圆满完成食品安全保障任务。

一是提前介入,指导证照办理。服务与规范指导相结合,赴交易中心现场指导,讲解办理营业执照和食品经营许可证所需材料和注意事项,并对展位设置、食品储存和操作卫生等进行规范指导,提前消除食品安全隐患。

二是预先审核、落实主体责任。要求举办者落实主体责任,事先提供展位数量、参展食品生产经营者名称、经营的业态及食品品种等资料,制定食品安全突发事件应急处置方案,做好消费投诉处理工作。预先对参展摊位的主体资质、人员健康证、进货来源等进行审核,确保食品来源可靠,消费者买的放心。

三是加强巡查,突出重点保障。丰收节期间每晚抽调执法人员进行食品安全现场保障,对所有摊位逐一排查,重点检查人员健康证、食品标识、食品贮存和操作卫生情况,督促经营户落实“三戴”,注意食品卫生。对千人宴聚餐进行保障,现场指导餐具消毒、操作加工规范和食品留样等工作,保证丰收节圆满、平稳闭幕。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统