当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
定海5家冒用身份信息取得公司登记依职权被撤销
发布日期:2020-01-09 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

今年,定海分局立案查处5家被冒用身份信息取得公司登记案,通过前期调查取证、公示送达,根据总局《关于撤销冒用他人身份信息取得公司登记的指导意见》,对上述企业依职权作出撤销登记决定。

一是应对需求,及时受理开展调查。对被冒用人反映被冒用登记情况及时做好记录,认真核验被冒用人撤销登记申请及其身份证件,获取有助于认定冒名登记基本事实的文件材料;展开对冒名登记基本事实调查取证,通过查阅登记档案材料、企业住所(经营场所)现场检查、询问公司相关人员或利害关系人等方式,对证据材料予以固定。

二是集中讨论,审慎作出撤销决定。建立案件会商机制,集中讨论,对认定冒名登记基本事实清楚,且在公示期内无利害关系人提出异议的,依法作出撤销登记决定。严格程序到位,及时送达听证告知书、撤销登记决定书,对2家未能邮寄送达的采取公告方式送达。

三是系统录入,完成立卷归档工作。科室与基层所进行对接,了解掌握案件推进进程,开展撤销登记提交材料指导工作,及时完成5家企业通过全程电子化登记平台撤销登记录入工作,其中撤销4家设立登记,1家为法定代表人变更登记。同时,做好冒名登记所形成的全部材料,进行单独立卷,归入公司登记档案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统