当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
定海落实“证照分离”改革主体经营范围登记规范化工作
发布日期:2020-01-09 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

为贯彻落实国务院关于在自贸区开展“证照分离”改革全覆盖试点要求,推进市场主体经营范围登记规范化,做到涉企经营许可事项精准推送,根据省、市局的统一安排,定海于1127日起开展市场主体经营范围登记规范化工作。截止目前,已为416家市场主体核发了经营范围规范化表述条目的营业执照。

一、加大“证照分离”改革宣传,明确条目化表述。定海开展经营范围规范化条目表述的政策宣传工作,依照《“证照分离”改革全覆盖试点事项清单》和《国民经济行业分类》,引导企业和个体户严格按照规范化的表述条目,将经营范围由登记叙述文字优化调整为规范化条目,并对一般经营项目和许可经营项目进行了区分标注。

二、做好信息告知和共享推送工作,强化审批衔接。一方面,企业在全程电子化登记平台进行主体登记申报时,可通过经营范围目录中“前置”、“后置”标记提前知晓申报范围的许可依据、许可部门等。另一方面,条目化的涉企经营许可事项,通过政务信息共享平台可将登记信息推送至各审批部门,进一步完善许可事项的“双告知”工作。

三、优化经营范围申报功能,满足多样化需求。定海密切关注企业的新业态以及热点行业的申报需求。对规范目录未纳入或规范条目中无明确对应关系的经营范围,做好此类企业信息的收集和问题反馈工作。积极与上级局沟通联系,申请扩充经营范围规范化条目,完善规范化条目内容,更好地满足企业多样化需求


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统