当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
定海推出企业开办首套印章政府买单
发布日期:2020-01-09 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

为进一步优化营商环境,降低企业开办成本,自202011日起,定海分局实施首套印章由政府买单,对常态化企业开办提供免费刻章服务新举措。每套印章包含公章、合同章、财务章、发票章四枚章,费用共计250/套。

一是积极筹备,确保政策落地。免费印章刻制服务作为优化提升营商环境推出的利企便民举措,为确保此项工作顺利推进,该局经前期对企业开办流程、投入成本和具体环境反复论证、评估的基础上,及时主动向分局党委、政府做好请示汇报工作,顺利争取到政府免费刻制印章资金支持。

二是制定标准,规范刻章行为。我局与公安部门联系获取系统内公章刻制单位备案名单,会同审交办主动约谈辖区内公章刻制企业,对有意向的11家单位采取公开摇号方式,按公平公开公正原则最终产生1家公章刻制政府买单合作单位。合同约定该合作单位在接收到刻章需求后,需在0.5个小时内完成印章的刻制业务,并送达至市场监管发照窗口。、

三是加强宣传,提高新政知晓度。加大对印章刻制政府买单改革工作的宣传力度,通过印制宣传手册、微信公众号推送等,让办事群众及时了解最新利民政策,确保新开办企业享受到优质高效的免费刻制印章服务,增强企业获得感。同时在窗口设置相关改革事项办事指南,要求引导人员做好事前服务工作,优化咨询、帮扶等服务,营造更加便捷、高效、优质的营商环境


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统