当前位置:
首页
> 信息公开 > 媒体关注
市场导报20201016期第10版:舟山定海精准服务,助力营商环境再升级
发布日期:2020-10-19 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

今年以来,舟山市市场监管局定海分局持续加强营商环境建设,在商事登记环节坚持 “硬指标”和“软环境”双轮驱动,以企业反映的痛点、堵点为突破口,明晰问题导向,坚持靶向出击,在提高政策执行力度、强化服务能力、创新体制机制等方面,扎实有效地推进辖区营商环境再升级。
   在企业开办上,定海分局紧紧围绕 “减材料”“减费用”“减流程”等工作目标,创新设置企业代办服务专区,开辟 “企业开办专窗”+“一网通办”高速网上通道,为企业提供“线上+线下”双向申报渠道。同时,全面压缩办理时间、精简办理环节,为企业提供设立登记(公章刻制、公积金登记、社保登记)、发票申领、银行开户于一体化的集成式开办服务。如今,企业开办环节已压缩至3个,时长压缩在4个小时内。
   分局推出的免单服务,则进一步降低了企业开办成本。在常态化企业开办“一日办”基础上,目前已向全部新设企业推出首套5枚印章全部由政府埋单的新政。
   在企业注销上,实现全流程网上申报功能,真正做到了注销“零见面”“零跑动”“零成本”。围绕压减注销材料,分局根据“无证明化”改革要求,通过信息共享、网络核验等方式,注销时不再要求企业提供清税证明。
   围绕“证照分离”改革,分局不断加大执行力度,稳步推进审批改备案、实行告知承诺、优化审批服务等多项改革举措。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统