当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
定海公布2020年度药品零售企业信用等级评定结果
发布日期:2020-12-31 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

为不断加强药品安全诚信体系建设,落实药品经营企业监督管理,逐步营造统一开放、公平竞争、规范有序的药品市场环境,近日,定海分局对全区2家药品零售连锁企业(总部),97家药品经营企业进行诚信等级评定,公布2020年度药品零售企业信用等级评定结果,其中“守信等级”企业74家,占比74.7%,“基本守信等级”企业25家,占比25.2%

一是创新监管方式,提升监管效能。不断完善药品经营企业基础信息库,形成与企业的随时沟通,积极利用互联网,推进远程监管,如通过“钉钉”开展线上交流,提高监管效率,弥补监管漏洞。

二是加强宣传教育,提高信用认知。采取上门指导,线上教育,拓宽讲解多种形式广泛宣传开展信用体系建设的重要意义,提升企业对信用的重视程度,同时联合大众媒体普及社会信用基础知识和药品安全知识提高群众对药品安全信用的认知水平。

三是营造有序竞争,实现和谐共赢。根据信用评定等级,加强结果运用,对药品零售企业实行分级分类管理,同时鼓励先进企业充分发挥示范带头作用,帮助其他企业要切实落实整改措施,共同推进药品行业健康发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统