当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
定海迅速行动护航新冠病毒疫苗紧急接种工作
发布日期:2020-12-31 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

浙江省秋冬季新型冠状病毒疫苗紧急接种即将启动,为全面加强疫苗质量监督,有效保障辖区新冠病毒疫苗紧急接种工作安全有序,定海分局高度重视,全面开启护航专项行动,目前已完成13个相关接种单位的第一轮全覆盖检查。

一是部门会商,实施全方位管控。该局第一时间组织区卫健局和疾控中心实施会商,以“四个最严”原则,明确本次监管的范围、标准、问题处置、系统操作、不良反应监测等要求,特别对储存、运输和追溯等重点环节的管理方法和存在问题进行仔细梳理,指定本次专家组和检查组成员,确保工作统一有序、不留死角。

二是周密部署,严格全链条监管。根据会商结果,该局迅速制定行动计划,明确检查任务分工、检查要求和系统使用等工作要求,制作《疾病预防控制机构疫苗储运检查表》疫苗接种单位检查记录表》,细化疫苗从采购到接种的全链条工作流程。并摸清辖区接种单位和临时接种点情况,做好操作系统任务设置,组织相关人员作好业务培训,确保疫苗渠道封闭性,每支疫苗质量安全可追溯。

三是科所联动,完成全覆盖排查。科所根据任务分工,对辖区内1家疾控中心、8个接种单位、2个接种分中心和3个还未启动的临时接种点,全部完成了现场检查和工作指导,检查结果录入“疫苗评估流通管理系统”。现场检查中发现个别单位存在温度监测设备不准确、疫苗转运操作不规范等问题,全部当场进行了纠正,及时消除各类安全隐患,为本次集中接种做好准备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统