当前位置:
首页
> 信息公开 > 媒体关注
舟山晚报3月19日第4版:企业变更登记 特事特办1个半小时就完成
发布日期:2020-03-20 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

近日,舟山潼宇物联网科技有限公司根据疫情需要,增加“日用口罩(非医用)生产”经营范围同时变更公司住所,为了方便企业尽快开展防疫用品生产,市市场监督管理局定海分局特事特办,快速帮企业完成了变更登记。
   前不久,这家企业将经营地址从定海盐仓迁到了白泉,公司主要负责人也均在白泉办公。不过办理企业营业执照变更登记,还是得去定海市场监管窗口,白泉便民服务窗口因为不具备权限以前并不受理。在企业负责人找白泉分局的工作人员咨询时,工作人员了解到这一情况向上汇报,最后该局行政许可科和白泉分局决定疫情期间特事特办,帮企业节省窗口等待以及来回奔波时间。
    之后,行政许可科工作人员对企业进行了线上指导,由白泉分局协助企业完善填报信息,完成网上申报,并在网上申报完成后第一时间进行审核。接着,企业将旧的营业执照交于白泉分局,白泉分局市场监管工作人员完成打照任务,将完成变更登记的新营业执照颁发给企业。如此从申报变更到当场领到营业执照,前后总共花了1个半小时,对企业来说,大大缩短了变更时限。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统