当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
定海分局助力食品生产企业复工复产
发布日期:2020-03-23 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

23日起,定海分局在前期排摸基础上,对辖区在册食品生产企业组织开展督导检查,指导企业复工复产。截止目前,除一家粮食生产企业为保障疫情期间粮食供应一直处于持续生产供应中,全区受疫情影响停工的企业已有序复工复产,复工率达94.3%

一是加强政策宣传引导。分局采用手机短信、微信群等信息化手段,大力宣传促进复工复产的相关惠民政策,引导企业积极响应“保价格、保质量、保供应”行动倡议;同时加强疫情防控知识和食品安全法律法规、标准等宣传,计发放短信80条。

二是帮扶企业排忧解困。疫情期间为舟山新钻石楼大酒店有限公司指导、联系委托加工事项;为定海白泉北极星食品厂等3家企业现场办公完成食品生产许可变更、指导食品标识设计等相关工作。

三是加强复工监督检查。以疫情防控管理、员工健康管理、卫生环境管理、原料采购管理、进货查验管理、生产过程控制等环节为重点,对复工复产食品生产企业逐一进行监督检查,累计检查67家次,发出责令改正通知书4份。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统