当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
定海分局保障特种设备企业安全有序发展
发布日期:2020-03-30 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

为有序推进企业复工复产,提高复工复产效率,定海分局加大对特种设备相关使用单位的安全检查,排查各类安全隐患,防止特种设备事故发生,帮扶企业安全有序发展。

一是同步监管,安全无遗漏。建立线上线下一体化监管模式,实时掌握特种设备安全状态,运营特种设备安全监管系统及时掌握在用特种设备超期未检情况,深入酒店、小区车库监督检查超期特种设备,督促企业限期整改,对隐患治理不及时的坚决立案查处。

二是专项排查,风险全清零。对辖区内35家输油压力管道安全情况进行“回头看”专项检查,检查册子岛油库、中石油、中石化舟山销售分公司输油管道安全状况,清除未列入监管目录内加油站7家,彻底摸清在用压力管道数据信息,排除未经监督检验安全隐患;加强船舶修造业特种设备安全监管,尤其是对外包单位的喷砂罐空压机的监督检查,检查企业4家,立案2起。

三是指导帮扶,问题重落实。针对企业停工时间长、设备维护不及时、持证人员未按时到岗等问题,现场指导帮扶,并为企业急需的特种设备作业人员安排培训班,对需要省级发证的及时联系,不耽误人员考证;帮助企业做好复工前特种设备全面检查,重点关注安全保护装置是检验有效期等情况,加强风险防控和隐患治理,要求企业切实做好自查自改工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统