当前位置:
首页
> 信息公开 > 媒体关注
舟山晚报3月20日第3版:家里要买热水器 怎么选请看这里
发布日期:2020-03-30 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

这个月,我市接连发生两起因家用燃气热水器安装不当或者使用不当,而导致的一氧化碳中毒事件,有关热水器的话题引起了市民们的关注。昨天,定海区消保委结合今年来的热水器消费投诉案例,发布了家用燃气热水器选购消费提示。

能否免费维修,交付日期凭证成“关键”

热水器安装好后,当初的购物发票、送货单等资料你会留存吗?定海张女士因为丢了票据,需要维修时就遇到了麻烦。

这起纠纷发生在今年3月。张女士向定海区消保委投诉时说,2014年底她在定海某建材市场购买了一台热水器,保修期为5年。因当初房子还在装修,20155月才安装。今年3月热水器坏了,售后维修师傅上门后,称保修起始时间按购买时间算,不能按安装时间算,所以过了保修期不能免费维修。

消保工作人员介绍,依照《消法》规定,三包日期应该从热水器交付到张女士手上开始计算,但具体交付日期,张女士已经遗忘了,手上也没有了当初购买热水器的发票、送货单等凭据,只保存了一张安装单据;而销售方那边也没有了送货记录。

由于双方都无法举证具体的交付日期,最后双方各退了一步,热水器售后方同意让张女士支付半价,也即570元后更换新机。

热水器的“烦恼”,这些情况都可能发生

消费者遇到的有关热水器的“烦恼”,都有哪些?

陈先生日前向定海区消保委投诉称,他在定海某家电商场购买了一台煤气热水器,制热效果差,水温最高仅有41度左右,维修两次仍未改善。这起投诉经过调解,最后商场方同意了给予退货。

定海刘女士则是为了安装而投诉。她称,售后师傅安装热水器时不慎将家里水管打破,导致家里漫大水,地板等都被浸泡。经过消保工作人员调解,家电维修部最后给予刘女士4500元补偿。

另一位消费者陈女士,则是为了热水器送货问题而不开心。之前她在定海一家商场付了2900元买了一台热水器,约定好了送货日期,结果后来商家说没货了,表示可以退款并赔偿利息,但陈女士认为商家耽误了热水器正常安装,要求赔偿。经过消保工作人员调解,最后陈女士补了500元差价,在商场更换了同品牌其它型号的热水器。

今年来,定海区消保委共接到有关热水器的消费投诉20余起,涉及热水器产品质量、送货、安装等售后服务等。

如何选购燃气热水器,这些提示请注意

现在不少家庭使用的都是家用燃气热水器。定海区消保委提示,消费者在购买时,首先要谨慎选择购买平台,应通过品牌实体店、大型商场(超市)、正规家电卖场、厂家专营店以及合法电商平台等正规渠道选购燃气热水器,以确保产品质量。

在购买时,消费者要充分检查产品信息,查看铭牌、说明书是否清晰地标明产品名称、使用燃气类型、规格型号、制造商名称及地址、执行标准及生产许可证等商品明示信息。

同时,消保工作人员建议,最理想的热水器是冷凝式燃气热水器,因为它不但燃烧充分,而且可以回收燃烧后所产生的水汽中的热能,好的冷凝式燃气热水器的热效率可超过100%;其次,也可选择强制排气式或强制平衡式燃气热水器,防止出现因风力倒灌引发排烟不畅而导致的一氧化碳中毒危险;切勿购买和使用国家明令禁止的直排式燃气热水器。

最后,消费者在热水器安装完毕后,也要记得保留购买凭证,作为日后维修和维权的依据。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统