当前位置:
首页
> 信息公开 > 媒体关注
舟山日报3月23日第2版:定海核发首张自贸区营业执照
发布日期:2020-03-30 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

318日,定海分局为中石化中海(舟山)船舶燃料供应有限公司核发首张位于定海辖区内且登记机关为自由贸易试验区分局的营业执照,这也是在定海辖区内成立的首家享受自贸区优惠政策的企业。

该企业主要从事燃料油、成品油经营,落户自由贸易试验区,是区政府重点招商项目之一。窗口主动靠前服务,就企业在自贸区内落户、选址等事宜进行联合会商、反复研讨。并在疫情期间,窗口开通专项服务通道,通过电话、微信等方式进行远程指导,解决企业在名称自主申报方面遇到技术瓶颈和申报难题,帮扶企业顺利完成名称申报。在主体登记设立时,窗口根据企业的经营项目,通过全程电子化网上申报平台帮扶企业选择与经营项目相匹配的规范化经营范围条目。考虑到企业的法人股东、高级管理人员均处外省城市,盖章、签字较费时间,因此,窗口急企业所急,在确保关键性材料准确无误的情况下,采取容缺受理的方式,在受理当天核发企业营业执照。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统