当前位置:
首页
> 工作动态 > 公示公告
舟山市市场监督管理局定海分局关于不合格食品核查处置
情况的通告(2021年1期)
发布日期:2021-01-15 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

   舟山市定海区南珍菜场个体工商户(袁伟苗)销售的草虾,呋喃西林代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为舟山市食品药品检验检测研究院。 该当事人属于流通环节食品经营单位,且当事人提供了相应的进货票据和供应商资料等,符合食品安全法的有关规定,免予处罚处理。

  舟山市定海区西园菜场个体工商户(虞永刚)销售的草虾,呋喃西林代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为舟山市食品药品检验检测研究院。 该当事人属于流通环节食品经营单位,且当事人提供了相应的进货票据和供应商资料等,符合食品安全法的有关规定,免予处罚处理。

  舟山市定海区西园菜场个体工商户(傅燕仙)销售的草虾,呋喃西林代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为舟山市食品药品检验检测研究院。 该当事人属于流通环节食品经营单位,且当事人提供了相应的进货票据和供应商资料等,符合食品安全法的有关规定,免予处罚处理。

  舟山市启航水产食品有限公司生产的鱿鱼仔(原味),N-二甲基亚硝酸不符合食品安全国家标准规定。检验机构为厦门海关技术中心。应当事人受委托生产食品并签订合同,其生产的不合格产品由委托方承担质量问题应承担的责任,依据《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》的相关规定,现将违法线索移交相关管辖局处理。

  舟山市定海区二胖牛羊肉商行销售的羊肉,挥发性盐基氮不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。 该当事人属于流通环节食品经营单位,且当事人生产经营的食品不符合农产品质量安全标准,违法了《中华人民共和国农产品质量安全法》第三十三条第五项的规定,作出没收违法所得60.76元、罚款5000元,共计罚没款5060.76元的行政处罚。

  舟山市定海区优鲜食品超市销售的金银花蜂蜜,呋喃西林代谢物(SEM)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江公正检验中心有限公司。该当事人属于流通环节食品经营单位,且当事人提供了相应的进货票据和供应商资料等,符合食品安全法的有关规定,免予处罚处理。


   特此通告。                             


                                              舟山市市场监督管理局定海分局

                                                     2021年1月15日   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统