当前位置:
首页
> 工作动态 > 公示公告
舟山市市场监督管理局定海分局关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年第一期)
发布日期:2021-01-18 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

近期,国家市场监督管理总局抽检发现的不合格食品涉及我区1家生产企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、大连海朴生物科技有限公司销售的、标称舟山市山江水食品有限公司生产的Σ鱼片(香烤鳗鱼片)

(一)抽检基本情况

大连海朴生物科技有限公司销售的、标称舟山市山江水食品有限公司生产的Σ鱼片(香烤鳗鱼片),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不符合产品明示要求。

(二)生产环节风险防控情况

舟山市市场监督管理局定海分局于2020年11月13日向舟山市山江水食品有限公司送达了编号为912000001124的不合格报告,并对该批不合格产品的剩余库存情况进行检查,未发现有剩余产品。经核查,该批次不合格产品共计生产180公斤,均已销售完毕,企业已启动召回程序。舟山市市场监督管理局定海分局已对当事企业生产不合格食品的行为进行立案调查。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。


                                   舟山市市场监督管理局定海分局

                  2021年1月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统