当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
定海分局开展岁末年初特种设备安全大检查
发布日期:2021-01-07 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

为加强寒潮天气特种设备应对防范,结合省局特种设备视频会议精神,定海分局大力开展岁末年初特种设备安全大检查专项行动。截止目前,共出动检查人数46人次,检查企业33家,检查设备65台,发现安全隐患9起,发出指令书4份,整改隐患9个。

一是突出目标任务。第一时间下发专项行动方案,明确工作目标、任务和要求,自1月起,该局科所联动,按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的总体要求,对人员流动大、聚集性活动多的商场、宾馆饭店等重点场所进行集中检查,重点排查使用单位在节假日期间、重新启用前、极端天气下的特种设备问题隐患,督促落实各项安全措施。

二是突出重点对象。结合特种设备安全监管系统,梳理日常检查发现的问题隐患多、曾被行政处罚的重点监控单位,针对性开展监督检查工作,并帮扶指导使用单位落实安全管理制度,做好安全预防工作;加大对电梯、压力容器、锅炉等重点设备的安全监管,督促使用单位落实人员持证上岗,对使用频率高、人员集中的设备落实专项预案。

三是突出极端天气。岁末年初,极端寒潮天气可能导致特种设备安全运行隐患增加,该局通过日常走访、发送短信、公众号科普等方式向使用单位宣传防冻抗寒常识,落实寒潮应对措施,做到提前预防,保障有效;同时,督促电梯维保单位提前做好春节期间电梯定期检验工作和日常维护保养工作,防止节假日电梯脱检脱保。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统