当前位置:
首页
> 工作动态 > 公示公告
舟山市市场监督管理局定海分局关于不合格食品核查处置
情况的通告(2021年4期)
发布日期:2021-02-08 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

  舟山市山江水食品有限公司生产的∑鱼片(香烤鳗鱼片),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。该当事人属于生产环节食品生产单位,当事人属于生产标签虚假的食品的违法行为,违法了《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条的规定,作出一、责令改正,并给予警告;二、没收违法所得2250元,并处罚款34640元,共计罚没款36890元的行政处罚。

  捞王(上海)餐饮管理有限公司舟山百悦生活广场店销售的纸质打包汤碗,高锰酸钾消耗量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。该当事人属于餐饮环节食品经营单位,当事人属于使用不符合标准的食品相关产品的违法行为,违法了《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第四项的规定,作出一、没收已扣押的50个纸质打包汤碗;二、罚款2000元的行政处罚。

  舟山市定海区盐仓宏旺年糕加工坊,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省食品药品检验研究院。该当事人属于生产环节食品生产单位,当事人属于超范围使用食品添加剂的违法行为,违法了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定,作出罚款5200元的行政处罚。

  舟山市定海区波仔水产品经营部销售的虾蛄,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。 该当事人属于流通环节食品经营单位,且当事人能如实说明进货来源,并且不知道采购的食用农产品不符合食品安全标准等情节,符合《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》的有关规定,免予处罚处理。


  特此通告。                             


                                               舟山市市场监督管理局定海分局

                                                       2021年2月8日   



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统