当前位置:
首页
> 信息公开 > 媒体关注
中国经济网3月22日新闻:浙江舟山:开展钟表维修行业专项整治行动
发布日期:2021-03-22 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

针对央视3·15晚会曝光的钟表维修猫腻乱象,浙江省舟山市定海区消保委联合城区基层所对城区内相关经营单位开展了专项检查行动。  

    一是排摸建档,深挖线索。前期,城东(昌国)所结合辖区实际情况,坚持问题导向,对辖区内钟表维修单位建档立卡。认真梳理近期该类商户被投诉情况,从加强问题研判入手,整理消费者投诉举报高频次问题负面清单,确保专项整治行动有效落地。 

    二是集中检查,确保实效。专项整治现场重点检查相关单位经营模式、交易明细、是否品牌授权、广告宣传、零部件采购来源、明码标价等行为,对经营场所中展示的含不规范内容的广告牌、视频、公众号等宣传媒介进行筛查,杜绝虚假、夸大的宣传内容。 

    三是加大宣传,巩固成效。对此次重点检查的经营单位开展约谈、宣传教育、警示规范,加大办案查处力度,全方位严厉打击名表维修服务行业的乱象,发现一起,查处一起,绝不姑息,进一步净化辖区内消费环境,落实经营主体责任,营造诚信守法的经营环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统