当前位置:
首页
> 信息公开 > 媒体关注
舟山晚报6月20日第二版:不可降解塑料袋“封杀令”下970多公斤问题塑料袋被收缴封存
发布日期:2021-06-21 浏览次数: 来源:市市场监管局定海分局

近日,市市场监督管理局定海分局开展塑料袋经销单位专项执法检查,现场共检查塑料袋批发零售单位6家,当事人主动上缴无标识塑料购物袋734.9公斤,封存涉嫌虚标厚度塑料购物袋239.46公斤,共计收缴封存问题塑料袋974.36公斤。

日前,我市市场监管部门再发“治塑令”,全市农贸市场全面强化“治塑”管理,全面禁止销售、使用厚度小于0.025毫米的不可降解塑料袋,规范和限制销售、使用厚度大于等于0.025毫米的不可降解塑料袋,全面推广使用可降解塑料袋(舟山晚报6月8日4版曾作报道)。

为进一步加大“治塑”工作力度,定海市场监管部门成立了2个专项检查组,配备数显千分尺,对前期排摸的点位进行重点检查,现场对塑料袋厚度进行初步检测,依法查处销售使用厚度小于0.025毫米、无标志标识的塑料购物袋违法行为。

下一步,定海市场监管部门将继续开展“治塑”宣传,通过上门指导的方式,对辖区内主要塑料袋经营者进行普法宣传,利用流动“小喇叭”播放相关法律法规,并通过微信群宣传普及禁止销售、使用超薄塑料袋、提倡销售可降解塑料袋等相关规定,指导经营主体开展自查,履行进货检查验收义务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统